皮克被动手球被判点球到底冤不冤西媒称不冤,明显是点球

皮克被动手球被判点球到底冤不冤西媒称不冤,明显是点球
2018年10月19日 15:08 体育菜场

世界杯1/8决赛西班牙对俄罗斯的比赛进行到第40分钟,俄罗斯队获得了一个点球,而送给对方点球的是皮克。

当时双方混战,久巴利用角球头球攻门,结果皮球打在皮克抬起的手上,裁判判罚点球,久巴亲自主罚命中,比分变成1比1。

看上去皮克是被动手球,但就连西班牙媒体都认为这次判罚准确。《马卡报》的裁判专家安杜哈尔就表示:“皮克不能以这种方式起跳,他的手臂都高过头顶了,他阻止了俄罗斯队的皮球飞向球门。这是明显的点球。”

比赛第12分钟,西班牙另一位中卫拉莫斯帮助西班牙取得领先.当时西班牙队开出角球,禁区前拉莫斯和伊格纳舍维奇纠缠在了一起,结果两人一起倒地,而在伊格纳舍维奇摔倒的时候,皮球刚好打在了他的小腿上反弹入网,俄罗斯门将阿金费耶夫对此毫无办法。此球算作对方的乌龙球。

皮克这一下让西班牙付出丢掉一球的代价。而对葡萄牙的比赛,也是皮克犯规给了C罗罚任意球的机会,让C罗将比分扳平。有意思的是,皮克的俱乐部队友乌姆蒂蒂在法国与澳大利亚的比赛,也曾在禁区内故意手球,让对手获得了一粒点球。

财经自媒体联盟更多自媒体作者

新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部